国资及外事办党支部召开“七一”组织生活会

发布日期:2020-07-01    浏览次数:

国资及外事办党支部工作简报

2020)第8

国有资产管理中心办公室编制                  202071

国资及外事办党支部召开“七一”组织生活会

根据校党委组织人事部、机关党委《关于召开“七一”组织生活会的通知》要求,国资及外事办党支部于71日下午14:00,在行政C206会议室召开“七一”党支部组织生活会,会议由支部书记义树生同志主持,全体党员参加了会议。

组织生活会分两个模块进行,第一板块为政治理论学习,由支部书记义树生同志首先带领学习了《中国共产党章程》和《习近平主席给复旦大学<共产党宣言>展示馆党员志愿者服务队全体队员的回信》,会上全体党员对党走过95周年光辉历程进行了回顾,发言积极踊跃,个别党员还从自身的成长谈了初心与使命,感恩党的沐浴。

第二板块由支部副书记李琼同志代表党支部做对照检查发言,并通报组织生活会前征求意见、建议的情况,针对反馈意见中的工作流程不清晰、法律法规宣讲不够多的意见,大家进行了集体讨论,并对制定整改措施与落实提出了具体的做法。

随后,支委张涌涛、任姗姗两位同志分别汇报了《国有资产管理中心关于巡视整改及“回头看”工作情况的报告》和《国资及外事办党支部关于主题教育“回头看”工作情况的报告》。支部书记义树生同志强调,巡视整改工作永远在路上,要以组织生活会为契机,进一步严格党内政治生活,强化党内监督,切实加强党支部自身建设,发挥共产党员先锋模范作用,以巡视整改推动支部全面从严治党落到实处,促进国资及外事工作取得更好的成效。

恰逢党的生日之际,支部全体党员根据组织生活会主题进行了心得发言,大家结合时事和历史畅所欲言,从抗疫中看到了社会各界尤其是年轻人的理想信念、初心与使命和责任与担当,彰显出浓郁的爱国主义情怀和民族凝聚力。回顾党的历史,感叹党这九十九年的风雨历程以及始终如一的“以人民为中心”的理念,引发了大家对于“不忘初心”含义的深刻领悟,内心坚定了拥护中国共产党、永远听党话、跟党走的信念。

最后,支部书记义树生同志对全体党员表达了节日的问候,并代表支部做表态发言,一是要提高政治站位,加强马克思主义、习近平新时代中国特色社会主义思想的学习;二要贯彻落实校党委各项决策部署,严格执行党的各项规章制度,把初心和使命落实到本职岗位上,尽职尽责做好各项工作,为助力学校建设成为有特色、高水平的现代大学而不懈努力。