计划财务处、国有资产管理中心、后勤服务中心 工作联席会议纪要

发布日期:2020-05-14    浏览次数:

青大计财阅字(202001

计划财务处、国有资产管理中心、后勤服务中心

工作联席会议纪要

为进一步规范朝阳校区、青大科苑、农林教学科研实验实习基地(100亩土地,以下简称实验地)水电费及临工工资支付管理,2020511日,由计划财务处组织协调校国有资产管理中心、后勤服务中心等相关部门召开工作联席会议,就有关事项进行专题研究。会议由颜明处长主持,财务处白东升副处长、国有资产管理中心主任义树生、后勤管理处副处长陈诚、后勤财务部主任张清明参加会议,现将会议议定的有关事项纪要如下:

一、关于对学校实验地水、电、暖及临工工资支出及主管部门工作职责事宜

鉴于在本年度已经安排实验地校内专项资金10万元的实际,经联席会议研究,对实验地水、电、暖及人员工资支付工作由国有资产管理中心(以下简称国资中心)具体负责管理,并严格财务报销流程办理相关手续,对所管理的临工按照要求对临工编制、工资标准报请学校组织人事部备案登记后将相关备案手续提交财务处备查。

二、关于对青大科苑(宠物医院)水、电、暖支付及临工管理主体责任单位予以明确事宜

结合青大科苑现阶段运行管理主体单位及模式,经联席会议研究:

1对青大科苑发生的电、暖(天然气)、临工工资继续由后勤服务中心负责管理,对应发生的费用由后勤财务全部垫支。由后勤服务中心协商农牧学院对现有临工及工资标准报请学校组织人事部备案登记并将相关备案手续提交财务处备查。建议由后勤服务中心对青大科苑运行管理情况报请学校审议并进一步明确管理主体单位。

2、对青大科苑(宠物医院)下一步运行管理工作按照学校相关会议审议决定执行

三、关于对朝阳校区水、电、暖、临工工资支付管理事宜

根据20181022日第三届校党委第47次常委会会议纪要精神,经联席会议研究,对相关事项再次明确如下:

1、对朝阳校区继续按现有水、电、暖收缴及对应项目支付管理模式进行。期中:

1)对该校区水、电、暖计收工作继续由国资中心安排专人负责。根据国资中心工作建议,由后勤财务委派人员对朝阳校区计收人员进行业务培训;

2)对收取的水电暖等相关费用依然按照现有模式上缴后勤财务;

3)对朝阳校区发生的水、电、天然气购买等相关费用支付继续从后勤财务支付;

4)对朝阳校区临工由国资中心进行管理,临工工资由后勤财务发放,按照要求由国资中心对临工编制、工资标准报请学校组织人事部备案登记后将相关备案手续提交财务处备查。

5)以上项目开支,严格按照后勤财务划转学校集中管理后的审理流程和审批权限办理。

2、会议建议由后勤服务中心财务按照财务划转工作要求,对朝阳小区接管后的水电暖及临工工资支付情况汇总整理,由后勤服务中心向学校提交报告进行审议。

3、为做好朝阳校区的各项工作,由国资中心牵头完善水电暖收缴及临工工资发放管理办法。

参会人员:

国有资产管理中心主任义树生;

后勤服务中心副处长陈诚、财务科科长张清明

计划财务处处长颜明、副处长白东升

会议记录:

计划财务处综合科科长张梅