副校长任延明同志到所在支部参加党风廉政及安全维稳专题会议

发布日期:2020-04-16    浏览次数:

国资及外事办党支部工作简报

2020)第2

国有资产管理中心办公室编制 2020416

副校长任延明同志到所在支部参加党风廉政及安全维稳专题会议

2020415日下午14:30分,国资及外事办党支部在行政C301会议室召开党风廉政及安全维稳专题会议,会议由支部书记义树生同志主持,校党委常委、副校长任延明同志以普通党员身份参加了支部活动。

会议传达了青海大学2020年度党风廉政建设工作会议精神、《中共青海省委办公厅关于在统筹推进疫情防控和经济社会发展中力戒形式主义官僚主义的通知》精神,学习了校党委书记俞红贤在2020年安全维稳工作会议上—打赢疫情防控战“疫”维护校园安全稳定的讲话,以及对“4.15”全民国家安全教育日相关保密工作知识的学习。支部纪检委员张涌涛同志汇报了支部2019年度党风廉政建设工作总结,并代表支部对2020年度党风廉政建设重点工作进行部署。

支部书记义树生同志指出,要切实按照校党委关于党风廉政工作要求,扎实推进国资及外事办党风廉政建设、安全维稳及意识形态保密工作,每位党员干部要加强党内法规及党的各项制度特别是《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁从政准则》、《中国共产党党内监督条例》等重要法律法规的学习,不断加强政治理论学习,不断提升政治水平和政治素养,同时要强化监督责任,始终坚持把纪律和规矩挺在前面,严格落实监督执纪“四种形态”,加大日常监督和纪律审查力度,使全体党员主动把自己置于党组织和群众的监督之下。完善重点岗位、风险岗位、重点安全岗位及业务一体化防控体系,做到“风险定到岗、制度建到岗、责任落到人”。

校党委常委、副校长任延明同志对支部党风廉政建设、安全维稳及意识形态保密工作进行指导,他谈到:突如其来的疫情,是一场没有硝烟的战“疫”,通过这次疫情,更让我们感受到了祖国的伟大,每个中国人都为此感到自豪。学校防控任务艰巨,校党委已经召开了18次新冠疫情防控专题会议,这是对学校的大考,学校许多岗位的同志为了学生顺利返校付出了很多努力,这个时期党员要充分发挥示范引领作用,坚决打赢这场战“疫”,一要加强政治理论学习,严格执行“三会一课”制度。以新时代中国特色社会主义思想为指导,继续深入学习贯彻党的十九大和十九届四中全会精神,坚持用马克思主义理论武装头脑指导实践,巩固“不忘初心、牢记使命”成果,读原著、学原文、悟原理。学习是一种态度,要始终把学习放在第一位,国资和外事工作要严格落实各项制度,今天是全民国家安全教育日,安全工作一定要重视。二要严守党的政治纪律和政治规矩,全面落实从严治党各项要求,要坚持以党的政治建设为统领,始终保持坚定的政治理想、政治方向、政治立场、政治定力,坚决贯彻落实党中央、省委省政府和学校党委的统一领导,压实主题责任,进一步严肃党内政治生活,对重大事项必须请示报告并上会研究,严格遵守“三重一大”议事规程及制度。三要加强全面从严治党各项工作,落实党风廉政建设“两个责任”,坚决反对形式主义、官僚主义,拒绝不作为、慢作为和乱作为现象。加强党风廉政建设工作,重点工作、重点环节要做到明处,把制度的笼子扎牢。四要加强安全维稳工作,对存在的安全隐患要进行大排查,完善防控体系,从严、从实、从细管理,强化风险意识,疫情防控将常态化,每个人树立忧患意识、加强责任心。

会后,副校长任延明与国资中心负责人、中心负责人与各科室分别签订了《2020年党风廉政工作目标责任书》,处级干部及风险岗位人员签订了《廉政承诺书》。