国资及实管处联合党支部工作简报(2024)第8期

发布日期:2024-05-27    浏览次数:

2024)第8

国资及实管处联合党支部编制                                                                                                                        2024521

国资及实管处联合党支部组织开展

普法专题学习

为深入学习宣传贯彻习近平法治思想,根据学校《青海大学2024年民法典宣传月活动方案》要求,结合当下正在开展的党纪学习教育,进一步加强《民法典》的学习宣传,提高全体党员、教职工自觉守法的意识,5月20日,国资及实管处联合党支部组织全体党员、教职工开展普法专题学习宣传会议,会议由国资及实管处联合党支部书记杨德嵩主持。

会上,首先由李苑老师就《民法典》的主要内容、作用和意义以及《民法典》中关于教育的具体内容进行了领学,其次由马志勇老师带领大家就《民法典·合同编》部分学习,并结合实验室管理处的业务工作进行了详细解读,最后,由程昱翔老师结合赴西安交通大学培训心得,针对国有资产管理中的招标采购所涉及的法律法规进行了分享学习。

大家纷纷表示,通过普法专题学习,结合当下正在开展的党纪学习教育,不断深化认识《民法典》作用和重要意义,自觉注重提高法治思维能力和法治工作水平。一是要加强学习,准确把握上位法律法规以及学校相关制度规范。二是在制度制定、修订过程中,要注重与上位法和校内平行制度间的衔接,加强对程序规范的重视。三是在工作中要注重加强规范管理能力,不断提高服务管理质效。