学校组织召开预算编报相关工作专题培训会

发布日期:2024-09-07    浏览次数:

国有资产管理中心工作简报

2024)第11期

综合信息科编制                                                                                              2024年9月4日

学校组织召开预算编报相关工作专题培训会

为扎实做好学校2025-2027年支出规划和2025年部门预算建议数编制工作,进一步提升学校预算编报质量,有效规避审计等财务风险,提高部门预算执行和项目推进力度,针对政府采购预算编报、资产配置和项目绩效管理等方面,计划财务处和国有资产管理中心于2024年9月4日上午在智慧大厦学术报告厅联合举办全校预算编报相关工作专题培训会,各院(系)、职能部门财务负责人、预算编报人员、资产管理人员、政府采购经办人等80余人参加培训,青海省财政厅资产管理处张东薇受邀授课。

培训会开始前,计划财务处就近年来学校预算编报存在的问题、不足和本次培训的重要性、必要性进行了说明,要求各单位务必高度重视、科学谋划,紧密围绕本单位年度重点工作需求,认真做好政府采购、资产配置等预算申报和项目绩效填报工作。

培训会上,张东薇老师以《行政事业性国有资产管理主要内容及问题风险防控》为主题,分别从编报资产预算配置重要意义、资产配置、资产管理、资产处置、风险防控等五个方面深入浅出地进行讲解;计划财务处预算科科长马凌老师重点对绩效目标填报相关政策要求和流程以及需关注的注意事项进行了说明。

与会人员纷纷表示,通过本次培训,充分理解“应编尽编、不编不采”的编报资产预算配置的重要原则,认真做好资产配置计划和预算编报工作,进一步加强本单位国有资产管理与预算管理有机融合,切实保障教学科研和事业发展需要。