国资及实管处联合党支部工作简报(2024)第17期

发布日期:2024-09-12    浏览次数:

国资及实管处联合党支部工作简报

2024)第17

国资及实管处联合党支部编制                                                                                                                        2024911

国资及实管处联合党支部召开党纪学习教育总结会

根据学校《关于善始善终抓好党纪学习教育工作的通知》要求,为全面总结好党纪学习教育各项工作,进一步巩固深化党纪学习教育成果,国资及实管处联合党支部组织全体党员、教职工召开党纪学习教育总结会议,会议由党支部书记杨德嵩同志主持。

会上,首先党支部书记杨德嵩同志传达学习了《习近平总书记关于人才工作的重要论述》,支部副书记李积兰同志传达学习了《每周理论学习要点》,随后杨德嵩书记对国资及实管处联合党支部开展的党纪学习教育相关工作进行了全面总结,与会人员对开展的党纪学习教育相关工作进行了补充,并就下一步如何持续开展好党纪学习教育和深化巩固党纪学习教育成果方面结合实际工作进行了深入思考与交流。

会议指出,开展党纪学习教育以来,国资及实管处联合党支部把深学细悟习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述贯穿始终,狠抓《中国共产党纪律处分条例》学习,党员、教职工遵规守纪意识有新增强、制度作风建设有新成效、干事创业的精气神有新提升,为学校国有资产及实验室管理工作高质量发展提供了坚强纪律保障。

会议进一步强调,党纪学习教育是一项长期性、基础性的重要任务,要持续推动党纪教育常态化、长效化,将学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》融入日常、抓在经常。一要持之以恒抓学习。要进一步学习贯彻习近平总书记关于开展党纪学习教育重要讲话重要指示批示精神,建立经常性和集中性相结合的纪律教育机制,持续在学纪、知纪、明纪、守纪上下功夫,把党纪学习教育作为终身必修课,用党规党纪校正思想和行动。二要严明纪律树新风。要切实增强遵规守纪的政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚持把纪律要求内化为言行准则,做到始终不越雷池、时刻不碰红线,在大是大非面前、在政治原则问题上,始终做到忠诚干净担当。三要巩固成果促转化。要坚持用党纪学习成果指导工作实践,做好深化、内化、转化工作,进一步完善工作格局,健全工作机制,真正把党纪学习教育成果转化为推动学校国有资产及实验室管理高质量发展的强大动力。