国资及实管处联合党支部工作简报(2023)第10期

发布日期:2023-08-31    浏览次数:

2023)第10

国资及实管处联合党支部编制                  2023712

712日上午,国资及实管处联合党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第三次专题研讨。此次研讨会以“建新功、求实效,实干担当促发展,做推动学校高质量发展的奉献者”为主题,党支部书记牛海林主持,全体党员参加。

第一板块为专题学习。由支部书记牛海林同志、副书记杨德嵩同志、纪检委员翟亮同志分别领学《习近平著作选读》第二卷相关内容。支部坚持读原著学原文悟原理,在认真学习党中央要求必读篇目基础上,有针对性聚焦学、深化学,按照党支部学习计划已完成8+X”理论学习系统中的必读书目。

第二板块为研讨交流发言。全体党员成员围绕“建新功、求实效,实干担当促进发展,做推动学校高质量发展的奉献者”主题进行了交流发言。支部书记牛海林同志强调,学思想、强党性、重实践、建新功是主题教育的总要求,要深化理论学习,打牢思想基础,坚定理想信念,锤炼党性修养。党性修养体现在四个方面,一是信仰的修养,即坚定不移走中国特色社会主义道路,这是我们前进之动力;二是品德的修养,即坚守共产党员的本心,这是我们立身之根本;三是行为修养,即严守工作生活纪律规矩,强化责任担当;四是纪律修养,即高标准严于律己,以身作则,为推动学校高质量发展提供坚实保障。与会其他同志表示要将实干担当促发展的具体目标落实到工作中,要主动干、积极干、善于干,从实践中汲取经验和教训,不断提升工作本领。

本次专题研讨紧扣主题,为推动学校高质量发展作了深入的研讨交流,研讨过程内容丰富,适合实际,聚焦问题,取得了良好的成效。